суббота, 7 марта 2015 г.

А что вы знаете о лягушках?

В Южной Америке можно встретить очень ярких лягушек, которые обитают на деревьях, и, разумеется, у многих незадачливых туристов тут же потянется рука, чтоб их потрогать, однако если хотите жить лучше этого не делать! Ведь древолазы, самые ядовитые на нашей планете. Даже яд кобры не так страшен, как яд этой безобидной маленькой рептилии!

15 комментариев:

  1. В старину было принято бросать лягушку в ведро с молоком. Холодильников в ту пору не было,а у лягушки влажная кожа обладает бактерицидными свойствами, поэтому молоко с лягушкой никогда не скисало. Глаза лягушки могут одновременно смотреть вверх, вперёд и вбок.

    ОтветитьУдалить
  2. Вместо того чтобы пить воду, лягушки поглощают её через кожу. Без пищи лягушка может прожить и день и неделю.

    ОтветитьУдалить
  3. Зрение у лягушек устроено таким образом, что они могут одновременно смотреть вперед, вбок и вверх. Они никогда не закрывают надолго глаза, даже во время сна

    ОтветитьУдалить
  4. Лягушки – это амфибии, населяющие практически все части мира. Они обитают повсюду – в водоемах или болотах, на земле, даже на глубине нескольких метров в твердом слое глины, на деревьях. =))

    ОтветитьУдалить
  5. Веслоногие лягушки умеют лазать по деревьям, а некоторые даже умеют летать-вернее,планировать с ветки на ветку.

    ОтветитьУдалить
  6. Многие виды лягушек ежегодно уходят в спячку, замерзая, а весной вновь воскресают. Дело в том лягушки производят незамерзающую молекулу- глюкозу. Жидкость в тканях становится от морозов сиропообразной, не образовывая кристаллов льда, что позволяет лягушкам выжить. @-)

    ОтветитьУдалить
  7. В умеренных и холодных широтах лягушки «замерзают» каждый год, впадая в зимнюю спячку, и возвращаются к жизни лишь весной. Происходит это из-за того, что у лягушки вырабатывается вещество – глюкоза. Именно поэтому после непродолжительного зимнего сна лягушка способна выжить.

    ОтветитьУдалить
  8. Самой крупной лягушкой на земле считается лягушка-голиаф, вес некоторых особей этого вида достигает более трех килограмм, а длинна более 90 сантиметров. Эти лягушки способны за один прыжок преодолевать три метра.
    Самая маленькая, обитающая на нашей планете лягушка, живет на кубе, ее «рост» равняется всего на всего девяти миллиметрам.
    Интересным фактом является и то, что лягушки обладают по-настоящему уникальным зрением, благодаря особому устройству глаз они могут одновременно смотреть в разные стороны – вверх, вбок и вперед. из интереснейших моментов из жизни лягушек является то, что они не смыкают надолго глаз даже во время сна.

    ОтветитьУдалить
  9. Длина тела различных видов жаб может быть от 2 до 25 сантиметров. Однако тело жабы, в отличие от лягушачьего, грузное и широкое, лапы короткие, а кожа сухая и бугристая.
    Бородавчатые утолщения на коже жаб – это выделяющие яд железы. Наиболее крупные из них расположены за глазами жабы. Для человека яд этой амфибии опасен, только при попадании в рот или глаза.
    Очень интересный факт - жабы живут на земле, а не в воде, как многие предполагают. Они не прыгают, как лягушки, а медленно ползают и очень плохо плавают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, достаточно одного интересного факта. Помни, всё то, что ты написала, нужно будет рассказать классу, вдруг кто-то не прочитает :p

      Удалить
  10. Ребята,внимательно читайте то, что писали другие, вы очень часто повторяетесь! Ульяна повторила то, что написала Настя Ковалевская, Аня Пекарь написала то, что писала Мила [-(

    ОтветитьУдалить
  11. ИСПРАВЛЯЮСЬ - а знаете ли вы, что самая большая в мире жаба – это жаба ага, ее вес может достигать более двух килограммов. Помимо того, жаба ага – одна из самых ядовитых среди жаб и лягушек :d

    ОтветитьУдалить
  12. Жабы в отличие от лягушек, не имеют зубов. :-d

    ОтветитьУдалить
  13. Среди лягушек есть и по-настоящему опасные виды, так например, лягушки "кокои" по праву считаются одними из самых ядовитых существ на нашей планете. @-)

    ОтветитьУдалить
  14. Не стоит думать, что лягушки – это безобидные создания. На самом деле именно лягушка является самым ядовитым сухопутным животным в мире. Порода этой лягушки – «кокои», обитает она только в Южной Америке. Яд кокоив тридцать пять раз опаснее, чем яд кобры.

    ОтветитьУдалить